医学影像学院开展期初思想动态调研

阅读次数:10创建部门:医学影像学院发布时间:2021-09-16

为了解学生假期学习生活情况,准确把握和研判学生思想动态,更好地开展大学生思想政治教育工作,9月6日至13日,医学影像学院分年级、专业,线上线下召开座谈会了解学生思想动态。

座谈会中,同学们围绕暑假期间的国际国内大事、社会热点问题、暑期社会实践、家乡发展变化以及学校建设等各抒己见,畅所欲言。大家交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,分享了在暑期抗疫抗灾和志愿服务中的经历与收获,纷纷表示要努力学好医学专业知识,为祖国的医药卫生事业发展贡献力量。同学们还围绕学校的人才培养和个人成长发展需求谈了自己想法,从多角度为学校的发展献言献策,同时还对学校基础设施建设和生活学习环境改善提出了意见和建议。

调研现场

老师们肯定了同学们对国际形势、国家大事、社会热点问题及学校发展的密切关注和深入思考,解答了同学们的相关疑惑,介绍了学校关于学生培养和个人发展的新政策新举措。希望同学们在新学期发挥主人翁意识,积极协助做好学校和学院各项工作;对生活学习中存在的问题和困惑,要及时反馈,相互帮扶;尽快调整身心状态,以昂扬的面貌和良好的状态投入到新学期的学习生活中。

通过此次学生思想动态调研,医学影像学院对期初学生的思想动态有了比较全面的了解,后期学院将进一步有针对性地对学生进行思想引领,以切实做好学生教育管理工作。

(魏巍/文  徐梦琪、摄  张建英、侯东晓/审)