校领导赴一附院指导技能大赛工作

阅读次数:12创建部门:教务处(招生办、高教研究室、教学质量评估中心)发布时间:2021-09-15

为切实做好学校第十届大学生临床技能竞赛和第九届大学生护理临床技能竞赛的赛前准备工作,2021年9月10日下午,副院长文育锋带领护理学院、临床医学院、教务处等相关部门负责人赴一附院召开技能大赛研讨会。一附院党政负责人,以及护理部、教育处负责人等参加会议。

会议现场

会上,一附院教育处和护理部负责人分别介绍了临床医学和护理学技能竞赛参赛选拔与培训的流程与进度,并从培训目标、培训计划以及存在问题三个方面,对当前技能竞赛工作的开展情况进行分析。其他参会人员分别从提升学生实践技能、强化临床思维、临床与护理同训、完善工作机制、以大赛推进教学改革与课程建设等方面提出意见和建议。

文育锋作总结讲话。他首先向一附院相关教师和管理人员的辛勤付出表示感谢,同时希望大家认真总结往届尤其是上届参赛情况,从中总结成功经验,吸取失败教训。针对本次竞赛,文育锋重点从目标和体制两个方面提出明确要求。他强调,一是要围绕既定目标,分别从责任人、教师、学生三个维度出发,制定激励和约束制度、保障制度,切实明确各个环节目标和主体责任;二是要严格落实各个环节的服务和保障、监控和督导,在服务到位的同时强化质量要求;三是要加强对外交流,密切跟踪大赛新内容、新要求,做到知己知彼;四是要真正做到“以赛促教、以赛促学”,通过竞赛活动不断推动我校实践课程体系优化和教育教学改革,切实提升我校实践技能整体水平。

(胡赛丽/文、摄  文育锋、侯东晓/审)