【学党史•庆华诞】医学信息学院党总支召开中心组(扩大)学习暨教职工政治理论学习会

阅读次数:184创建部门:医学信息学院发布时间:2021-07-19

       为持续推进党史学习教育走深走实,7月13日上午,医学信息学院党总支在学院会议室召开第13次中心组(扩大)学习暨7月份教职工政治理论学习会。会议由医学信息学院党总支副书记、副院长叶明全主持,学院全体教职工参加学习。

学习现场

       会上,叶明全带领与会教职工学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记的“七一”重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,跨越时空、气势恢宏,洞察历史、指引未来,是一篇马克思主义纲领性文献。政治上,庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,宣示实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程;理论上,深刻归结党团结带领人民奋斗、牺牲、创造的主题,鲜明提出伟大建党精神,深刻揭示以史为鉴、开创未来的根本要求,科学回答了我们党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大命题;实践上,定格党的奋斗历程和伟大成就,开启更加恢宏的新征程新赶考,激励鼓舞全党全军全国各族人民乘风破浪、一往无前。

       教工党支部书记黎青青带领与会教师集中学习了《中国共产党简史》中“在应对风险挑战中推进各项事业”章节。深刻复杂变化的国内外环境,要求我们坚持用全面、辩证、长远的眼光正确看待应对各种矛盾挑战,及时适应新情况新要求,统筹国内国际两个大局,办好发展安全两件大事,稳妥应对各种风险挑战,走中国特色强军之路,开拓中国特色大国外交新局面,抗击新冠肺炎疫情,弘扬伟大的抗疫精神。

       叶明全对《澳门威尼人斯人app关于开展师德师风专题教育的工作方案》、《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》进行认真解读。结合思想政治建设、师德师风建设、党史学习教育,与会人员围绕王红旭同志的英雄事迹开展专题研讨。全体教职工纷纷表示,王红旭老师一腔赤诚、爱党爱教,把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。在两名儿童落水的危难时刻,王红旭老师义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己卷入江中,生命永久定格在35岁,他以生命托举生命,以大我彰显大爱的事迹感人至深。我们要以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,爱岗敬业、爱生如子,弘扬高尚师德,潜心立德树人,立足本职岗位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       通过此次教职工政治理论学习会,学院全体教职工进一步保持自身思想进步,努力形成优良的师德师风,在党史学习教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校的“十四五”事业发展贡献自己的力量。

                                        (林莉/文  韩琪/摄  刘影、侯东晓/审)