临床医学院开展系列辅导员思政工作沙龙活动

阅读次数:10创建部门:临床医学院发布时间:2021-07-19

为进一步促进辅导员工作交流,本学期以来临床医学院举办三期思政工作沙龙暨辅导员专题培训,通过学习研讨培养方案、管理制度、资助政策等,帮助广大辅导员提升个人职业能力和水平。

重温培养方案 推进专业育人

4月8日,学院教学秘书宋默涵从培养目标、培养要求、课程模块、时间分配、课程设置及学时学分等十个方面,对临床医学专业本科人才培养方案和康复治疗学专业本科人才培养进行了详细解读,帮助辅导员更快、更全面地熟悉和掌握人才培养方案,便于辅导员老师做好学生学业引导和专业思想引导。

巩固管理制度 推进管理育人

4月14日,2019级辅导员白桂峰带领全体辅导员结合个人工作经验和典型案例,对学校的学籍管理、奖助贷勤、应征入伍、心理健康教育等方面的规章制度进行解读,并强调了每项工作的注意事项、时间节点和工作流程。


工作沙龙现场(一)

工作沙龙现场(二)

学习资助政策 推进资助育人

7月7日,2016级辅导员汪昱娟老师带领全体辅导员学习国家、省级和学校各项资助政策,并结合自己多年资助工作经验,进行相关程序的实际操作,展示了年级资助工作的特色,并提醒大家利用暑期吃透文件精神,做好家庭经济困难学生认定工作前期准备工作。

工作沙龙现场(三)

临床医学院一直以来重视辅导员队伍的发展和能力提升,辅导员思政工作沙龙自创办以来,积极发挥辅导员传帮带的优良传统,通过定期开展专题培训和研讨,不断增强辅导员研判、分析和解决问题的实际工作能力,促进辅导员队伍的专业化、科学化和精细化水平,提升我院思政队伍建设质量和育人成效。

(胡婷、白桂峰/文、摄   陶香香、侯东晓/审)