学校召开巡视反馈问题整改工作全面部署和调度会

阅读次数:10创建部门:宣传部发布时间:2020-10-01

9月30日下午,学校在党委会议室召开省委巡视反馈问题整改工作全面部署和调度会,在校党委委员章尧、廖圣宝、李刚、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、方国庆、陈斌出席会议,各二级党组织和处级部门主要负责人参加会议。会议由党委书记章尧主持。

副院长、巡视整改办公室主任徐朝阳首先从总体要求、工作任务、方法步骤和组织领导等方面全面深入细致解读学校巡视整改工作方案,并对省委巡视反馈问题整改作具体工作布置。宣传部主要负责人对意识形态专项巡视整改进行细致解读和具体安排。纪委书记贾贤燕从指标体系、追责问责、督查重点和评估成效等方面对巡视整改督导检查和工作纪律提出具体工作要求。

党委书记章尧作总结讲话。他指出,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及省委书记李锦斌在省委书记专题会上关于巡视工作的讲话精神和省委第八巡视组对我校巡视情况的反馈意见,始终保持政治清醒,切实担负政治责任,以强烈的政治担当抓好省委巡视反馈问题整改落实。为进一步压紧压实责任、细化整改任务,推动问题全面整改,章尧强调,一要研究吃透台账,迅速开展行动。巡视整改是一项严肃的政治任务,全校上下要坚持“一盘棋”思想,把整改责任牢牢扛在肩上,逐项拉出问题单子,细化实化工作措施,量化细化整改任务,实行“挂图作战”,将任务落实到事、责任压实到人,扎实做好巡视“后半篇文章”。二要精准对标对表,严格落实台账。各级领导干部要精准对标巡视整改工作要求,严格对照指标体系,落实整改责任,明确整改时限,确保高标准、高质量完成各项整改任务。三要强化监督检查,注重协调联动。要进一步压紧压实巡视整改主体责任,严格落实“一岗双责”要求,一级抓一级,层层抓落实;要加大监督检查力度,坚持“一周一报,两周一通报,两周一简报”制度;要强化协调联动,密切配合,通力协作,形成强大工作合力。四要注重时间节点,把握工作内容。各级领导干部要严格把控时间节点,坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,科学合理安排,整体协调推进,既在治标上下苦工,又在治本上出实力。五要担起工作责任,注重工作统筹。各级领导干部要强化责任担当,主动担责、认真履责、扎实尽责,确保条条有整改、件件有着落,务求巡视整改取得实效;要加强工作统筹,着眼长远,注重实效,把整改过程落实到改进工作作风和推动工作上来,把整改目标落实到推进学校各项事业发展上来,为建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”不懈奋斗。

会 场

(汪峰/文、摄  马旭明、侯东晓/审)