护理学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

阅读次数:81创建部门:护理学院发布时间:2020-09-30

丹桂飘香迎学子,扬帆起航再出发。9月26日晚,护理学院2020级新生开学典礼暨入学教育在大学生活动中心大礼堂举行。学院党政领导、秘书、教师代表、年级辅导员和800余名新生参加开学典礼。会议由学院团委副书记范绮慧主持。

教师和学生代表发言

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中开始。教师代表、妇产科护理学教研室袁婷老师结合医护人员抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,阐述当代大学生的责任与担当,勉励同学们奋发努力、超越自我,成为一个善于反思、懂得感恩的人。老生代表、2018级彭永康同学饱含深情讲述自己对大学生活的感悟,希望学弟学妹们勤学钻研、不负韶华。新生代表、2020级硕士研究生马原和本科生张紫云、潘明慧、阮笑澜等4位同学,分别发表入学感言,表示将以新的姿态担负起时代赋予的历史使命,努力成为励志笃行、昂扬向上的青春追梦人。学院院长李远珍作了热情洋溢的致辞,代表学院对各位新同学表示热烈欢迎,同时殷切寄语新生。一是志存高远、心怀祖国,做对国家、对社会有用的人;二是自立自强、锤炼本领,做敢于担当、甘于奉献的人;三是执着信念、只争朝夕,做刻苦勤奋、奋发有为的时代新人。

在随后的入学教育中,学院党委副书记吴梅从学生管理规定、考试违规处理、违纪处分管理办法、请销假制度、疫情防控纪律等方面提出了明确要求,希望新生同学们尽快适应角色转变,做一名遵纪守法、文明礼貌、身心健康的大学生。李远珍从学校及护理学办学史、学院概况、专业特色、教学安排、辅修课程教育、职业发展前景等五个方面作了介绍和指导,对稳定学生专业思想、拓宽学生专业视野、提升学生专业认同感起到了积极作用。

学院院长致辞

奏唱国歌

(周浩然 /文  胡倩倩 /摄  吴梅、侯东晓/审)