我校在第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

阅读次数:10创建部门:团委发布时间:2020-09-28

“徽”聚创业,“青”创未来。近日,第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛结果揭晓,我校参赛作品在全省94所高校的9861件参赛作品中脱颖而出,斩获省银奖6项、铜奖4项,再创省赛作品获奖数新高,我校获“优秀组织奖”。


获奖项目名单

提前谋划,精心组织校内赛

我校高度重视此项比赛,2020年初开始启动该项工作,下发校内选拔赛文件,成立了“挑战杯”大学生创业计划竞赛领导组,并在寒假社会实践中设置了“挑战杯”大学生学术科技作品专项。本次校内赛设置学院初赛、校级复赛和决赛三个阶段,校团委充分运用微信公众号、微博等新媒体平台进行有效宣传,全校12个学院千余名本专科生参与初赛,共提交作品222件,参赛数量为历史之最。

及时跟进,了解竞赛新变化

本届大赛在活动主题、项目类别、参赛形式等方面较往年都有较大变化。我校高度重视、及时跟进,严格按照赛事通知和章程做好平台的建设和维护、作品的转型和报备等工作,多渠道、全方面帮助选手不断精心打磨作品。通过QQ群、钉钉平台对作品的修改完善和所遇疑问进行沟通、交流和指导,组织省赛作品指导教师赴安徽工程大学参加专题培训,邀请省内知名专家对参赛项目给予针对性的意见和建议,有效提升了作品的针对性和竞争力。

稳定发挥,勠力同心创佳绩

在安徽省终审决赛上,我校学子思路清晰、逻辑严密、稳定发挥,在作品展示、评委评审、封闭答辩的三个环节中表现优异。最终,我校参赛作品《美测—美肤领域的领跑者》、《全能监控躺坐双用坐便器病床——新时代人类健康的守护者》和《爱成长-儿童性健康教育平台》等6项作品喜获银奖,《微信小程序——邻里 》和《杏林 APP》等4项作品喜获铜奖。

参赛成员合影

“优秀组织奖”奖牌

今后,校团委将在全面总结校赛、省赛经验的基础上,进一步完善工作机制,加大支持力度,营造浓郁氛围,深刻把握和认识创新性应用型人才培养要求,充分发挥“第二课堂”的育人效果,积极引导我校广大学生把大赛中收获的创业热情和经验转化为继续前进的不懈动力,踊跃投身创新驱动发展战略中,为全面建成小康社会贡献青春力量。

(都芳/文  李力/摄  饶婷婷、侯东晓/审)