学校召开研究生奖助评审领导小组会议

阅读次数:10创建部门:研究生学院发布时间:2020-09-28

9月25日下午,我校在党委会议室召开研究生奖助工作评审领导小组会议,评审2020年度研究生各类奖学金,审定2020级研究生国家助学金。会议由副院长徐朝阳主持,研究生奖助评审领导小组成员参加了会议。

会上,研究生学院从工作程序、奖励标准、资金分担情况、名额分配、初审结果等方面,汇报了2020年度研究生国家奖学金、学业奖学金的评审工作情况;从资助标准、资金分担情况、认定范围、申请情况、初审结果等方面,汇报了2020级研究生国家助学金认定工作情况。研究生奖助工作评审领导小组成员认真审议了推荐材料,就相关问题进行了讨论,并进行表决,最终评选出国家奖学金获得者19名、学业奖学金获得者966名、国家助学金获得者506名。

最后,徐朝阳在总结讲话中对研究生奖助评审工作的规范开展表示了肯定,并对今后的工作提出以下建议:一是要贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,不断研究完善评价体系,发挥好研究生奖学金评选工作“指挥棒”的作用,旗帜鲜明的彰显资助育人导向;二是要规范评审,遵循“公平、公正、公开、择优”的原则,严格遵照程序,按要求进行公示,切实保障研究生的合法权益;三是要选树典型,加大优秀研究生事迹宣传和分享,传递正能量,发挥资助育人功能;四是要做实做细后续材料总结报送、资金发放等工作,确保奖助政策落实到位。

会议现场

(范君君/文  侯东晓/摄  刘晓平、侯东晓/审)